Eliminare subito dalla cronologia la pagina internet che si sta visitando su Chrome

Forget Me è un’estensione Chrome per cancellare dalla cronologia la pagina web che si sta visitando al volo con un clic

Quando si condivide l’utilizzo del computer con altre persone, a seconda della tipologia dei siti e pagine web che si è visitato con il browser internet, potrebbe rivelarsi necessario dover cancellare la cronologia di navigazione in maniera tale che gli altri non possano scoprire ciò che si è visto e fatto in rete.

Entrando nello specifico di Google Chrome, se ancora non si ha avuto modo di scoprirlo, torna utile sapere che su questo browser è possibile eliminare soltanto specifiche pagine e siti web dalla cronologia di navigazione (alla quale si accede da Menu > Cronologia) selezionando e rimuovendo quelle di proprio interesse.

LEGGI ANCHE: Trucchi per cancellare velocemente la cronologia su Chrome

Ma per agire in maniera più comoda e immediata, sul browser di Google potrebbe tornare utile l’estensione Forget Me – Clean History, Cookies & more grazie alla quale con un solo clic di mouse è possibile eliminare subito dalla cronolgia la pagina internet che si sta visitando e corrispondenti cookie per non lasciare alcuna traccia.

Una volta installato il componente aggiuntivo Forget Me – Clean History, Cookies & more su Chrome, come si avrà modo di notare a destra della barra indirizzi internet del browser verrà aggiunta l‘icona di una lente di colore nero. Facendo un clic di mouse su questa lente, il sito o pagina internet che si ha in primo piano sul browser verrà cancellato dalla cronologia e a conferma di ciò l’icona della lente si colorerà di verde proprio a significare dell’avvenuta rimozione della pagina web dalla cronologia (come nell’esempio sotto in figura):
All’occorrenza accedendo nelle opzioni dell’estensione (da Menu > Strumenti > Estensioni), è possibile modificare le impostazioni di Forget Me agendo da questa interfaccia:
Nello specifico abilitando l’opzione “Refresh page after data deletion” è possibile far ricaricare la pagina web una volta che è stata cancellata dalla cronologia; abilitando l’opzione “Close page after data deletion” è possibile chiudere automaticamente la pagina web una volta che è stata rimossa dalla cronologia ; infine abilitando l’opzione “Delete also all domain’s history, not just current URL” è possibile eliminare dalla cronologia tutte le pagine web provenienti da quel sito web, non solo quella corrente.

Download estensione Chrome Forget Me – Clean History, Cookies & more

LEGGI ANCHE: Cancellare la cronologia in automatico alla chiusura di Chrome, Firefox, Internet Explorer e Opera



Lascia un commento