Come eliminare tutta la cronologia attività dell'account Google con un clic

Un clic per eliminare tutte le cronologie dati attività di Google memorizzate nell'account

Al fine di renderli ancora più utili, Google per impostazione predefinita memorizza i dati di utilizzo dei suoi servizi nell'account dell'utente in maniera tale da offrire un'esperienza più personalizzata e adatta alle esigenze di ogni singolo utente.

Più nello specifico vengono memorizzati i dati delle seguenti attività: ricerca sulle app e nei browser internet, cronologia delle posizioni, contatti, calendari, app e altri dati del dispositivo, attività vocale e audio (input di "Ok Google"), cronologia delle ricerche e delle visualizzazioni di YouTube.

Ora, se si ritiene vantaggiosa la memorizzazione di tutti questi dati nessun problema; se invece si desidera rivedere tali impostazioni per verificare cosa c'è in memoria ed eventualmente disattivare la raccolta dei dati, Google stessa permette di gestire tutto ciò accedendo alla pagina https://myaccount.google.com/activitycontrols dove come nell'esempio sotto in figura:
Gestione attività Google
per ognuna di queste attività è infatti disponibile il link "Gestisci Cronologia" che una volta cliccato visualizzerà appunto la cronologia dei dati memorizzati in questione e l'utente avrà la possibilità di selezionare ed eliminare quelli di proprio interesse, oltreché disattivare la raccolta dei dati per ogni singola attività.

Ma se l'intenzione è quella di eliminare completamente la cronologia dei dati in memoria di tutte le attività effettuate con l'account in uso dalla più vecchia alla più recente, c'è un metodo ancora più semplice e immediato.

È infatti sufficiente accedere a questa pagina Google https://myactivity.google.com/myactivity e come nell'esempio sotto in figura:
Eliminare tutta l'attività Google
dopo aver fatto clic sul pulsante "Menu" in alto a sinistra della finestra e qui cliccato la voce "Elimina attività per" (opzione direttamente raggiungibile anche a questo link https://myactivity.google.com/delete-activity), nella sezione "Elimina per data" selezionare l'opzione "Sempre" e cliccare il pulsante "Elimina" per cancellare completamente tutti i dati in memoria sul proprio account delle attività Google in un colpo solo.

Se si preferisce all'occorrenza è possibile eliminare soltanto i dati memorizzati in uno specifico periodo di tempo personalizzato, oppure quelli di ieri, oggi, degli ultimi 7 o 30 giorni; ma se l'idea è quella di cancellare tutto dal più vecchio al più recente allora servirsi dell'opzione "Sempre".

Infine tenere in considerazione che per evitare che Google memorizzi nuovamente i dati delle prossime attività che si effettueranno con l'account in uso, si deve disattivare la cronologia di ogni attività come prima illustrato.

LEGGI ANCHE: 10 link importanti che ogni utente Google dovrebbe conoscere

Posta un commento

I commenti verranno moderati prima di essere pubblicati