Come nascondere la propria attività YouTube: Mi piace, commenti, iscrizioni

Come accade un po’ su tutti i social network, anche perché diversamente non potrebbero poi definirsi social, parte dell’attività svolta da ogni utente è consultabile da altri utenti che accedono al profilo in questione, liberamente o limitatamente nel caso in cui a proposito si è provveduto nel regolare le impostazioni della privacy a dovere.

Seppur in maniera differente, anche su YouTube, da impostazioni predefinite, l’attività svolta da un utente registrato, che quindi dispone di un account o meglio di un canale, è liberamente consultabile dagli altri utenti o visitatori. Per attività svolta si intendono: i video piaciuti ovvero per i quali si è cliccato il pulsante Mi piace, i commenti pubblicati su i video, le iscrizioni ad altri canali YouTube e l’aggiunta di video a playlist pubbliche.

Seppur non vengono rese pubbliche le informazioni personali, in alcune circostanze condividere l’attività svolta potrebbe tornare comunque una situazione scomoda, soprattutto se il proprio canale è costruito a livello aziendale o su un marchio o attività, e in tal senso si vorrebbe evitare di far sapere ai visitatori che si è commentato un video sexy o si è fatto clic su Mi piace relativo a un filmato che poco o niente ha a che fare con il proprio canale.

Per vedere l’attività svolta da un utente YouTube è sufficiente collegarsi con la Home Page del suo canale e come nell’esempio sotto in figura:

Vedere attività di un utente YouTube

subito sotto al logo e al nome dell’account a disposizione vengono messi una serie di link per vedere informazioni riguardo Tutte le attività di quell’utente YouTube, alle quali si accede dai “Feed” (link del menu “Home”). Informazioni come: Video caricati, Video aggiunti alle playlist, Commenti.

Aggiornamento 31 Dicembre 2013 – Con l’integrazione di Google+, Google ha modificato ulteriormente (oltre che alla grafica) le opzioni sulla privacy di YouTube.

Rispetto a prima, adesso per accedere alle impostazioni del proprio account YouTube, come nell’esempio sotto in figura:

Accedere alle impostazioni YouTube

una volta sul sito YouTube, in alto a destra della pagina occorre fare clic sulla foto del proprio account per visualizzare il menu popup delle opzioni e qui cliccare il pulsante “Impostazioni YouTube”.

Nella successiva schermata, tramite il menu a colonna a sinistra della pagina accedere alle opzioni sulla privacy del proprio account YouTube cliccando il link “Privacy” e come nell’esempio sotto in figura:

Impostazioni sulla privacy YouTube

selezionare quelle di proprio interesse suddivise in opzioni riguardo i “Mi piace e iscrizioni” e “Ricerca e contatti”. Nello specifico al momento è possibile attivare le seguenti opzioni sulla privacy:

  • Mantieni privati tutti i video e le playlist che mi piacciono;
  • Mantieni private tutte le mie iscrizioni;
  • Consenti solo ai miei contatti di inviarmi messaggi e di condividere video.

Per confermare le modifiche apportate, cliccare il pulsante “Salva” posto in alto a destra della pagina.

Quella che segue è invece la procedura che si doveva seguire nella precedente versione di YouTube prima dell’integrazione di Google+.

Preso atto di ciò, se si vuole evitare di rendere reperibili queste informazioni vediamo come fare. Dopo aver effettuato l’accesso a YouTube collegarsi con la Home Page del proprio canale e come nell’esempio sotto in figura:

Impostazioni canale YouTube

in alto a sinistra della pagina (sopra il logo e nome dell’account) fare clic sul pulsante Impostazioni canale. Nell’omonima pagina che verrà visualizzata (sotto in figura):

Opzioni Attività che condividerai YouTube

accedere in Schede e nel menu a sinistra fare clic su Feed. In corrispondenza di Attività che condividerai, all’interno dell’area evidenziata in verde rimuovere la flag dalle attività che si preferisce non condividere: Apprezzamento di un video, Aggiunta di commenti a un video, Aggiunta di un video a una playlist pubblica e Iscrizione a un canale; confermare cliccando in alto a destra il pulsante Modifica completata. Da ora in avanti le attività in questione non verranno più visualizzate nella scheda Sfoglia video del proprio canale YouTube.

13 commenti

Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

Anonimo sono d'accordo con te però niente parolacce nei commenti, non posso pubblicarli altrimenti.

Rispondi

Chiedo scusa, ma forse è un pò vecchiotto, perchè nulla di tutto questo corrisponde!Anche le schermate qui illustrate, non esistono e quelle di YT, sono completamente diverse!La voce "impostazioni canale", non esiste proprio!Mah...

Rispondi

Si hai ragione, ora con la nuova grafica bisogna andare in Impostazioni YouTube>Privacy e a disposizione ci sono queste opzioni:

Mantieni privati tutti i miei Mi piace
Mantieni private tutte le mie iscrizioni
Consenti solo ai miei contatti di inviarmi messaggi e di condividere video
Lascia che le persone trovino il mio canale su YouTube se hanno il mio indirizzo email

Rispondi

E come faccio a rendere visibili tra i miei feed le iscrizioni, i commenti ed i mi piace? non capisco, sono ore che smanetto ma nulla! ç_ç

Rispondi

Sonatarctica94, rispetto a questo articolo le opzioni sulla privacy di YouTube sono state modificate ulteriormente. Dunque al momento quelle disponibili sono solamente queste:
- Mantieni privati tutti i video e le playlist che mi piacciono;
- Mantieni private tutte le mie iscrizioni;
- Consenti solo ai miei contatti di inviarmi messaggi e di condividere video.

Rispondi

Grazie mille, l'unica guida dettagliata in tutto il web! :)

Rispondi

Lieto di esserti tornato utile ;)

Rispondi

ciao sapresti come cancellare un post su you tube? Sulla barra iniziale dove c'è scritto condividi i tuoi pensieri, ho scritto una cosa che volevo cancellare, a finaco del post clicco su rimuovi feed e mi appare la dicitura "elemento nascosto", ma quando mi ricollego al mio canale, mi appare di nuovo il post, sai come potrei cancellarlo definitivamente? grazie

Rispondi

Non ho capito bene a cosa ti riferisci. Puoi fare uno screenshot così mi faccio meglio un'idea?

Rispondi

Ciao, ho lo stesso problema anch'io. In pratica se pubblichi un post su youtube (tipo facebook, un semplice post dalla home page), non hai la possibilità di cancellarlo in nessun modo.

Rispondi

Ciao ho lo stesso problema anch'io. In pratica se pubblichi semplicemente un post su youtube (un semplice post, tipo facebook, dal home page) non puoi più cancellarlo. Ti permette di nasconderlo sul momento, ma poi riappare sempre.

Rispondi

Fatte uno screenshot così che possa vedere quello che succede.

Rispondi

Posta un commento

I commenti verranno moderati prima di essere pubblicati