Gestire la cronologia di navigazione Amazon del proprio account

Gestire la cronologia di navigazione di Amazon: come rimuovere singoli articoli o tutti e come disattivarla

Il sito di shopping online Amazon memorizza la cronologia di navigazione dell'utente, ovvero gli articoli cercati, visualizzati e acquistati.

Quando le volte successive si ritorna su Amazon tali informazioni vengono utilizzate dal sito per mostrare all'utente suggerimenti per gli acquisti di prodotti simili a quelli in memoria nella cronologia di navigazione.

Suggerimenti che talvolta possono tornare utili, ma in altri casi invece ridondanti magari perché non si è più interessati a quell'oggetto, oppure perché si è già acquistato quell'articolo.

In tal caso è bene sapere che gli utenti Amazon hanno la possibilità di gestire la propria cronologia di navigazione per attivarla/disattivarla a piacimento oppure per rimuovere specifici oggetti o tutti quanti in maniera tale che per essi non vengano più mostrati suggerimenti sul sito. Vediamo come.

Per prima cosa effettuare l'accesso a Amazon con il proprio account, sotto al motore di ricerca cliccare il link "Amazon.it di Nome Utente" e successivamente subito sotto a esso cliccare l'altro link "Consigliato in base alla cronologia di navigazione"; in alternativa per passare subito alla pagina della cronologia di Amazon, nella barra degli indirizzi internet incollare il link https://www.amazon.it/gp/history/ e premere Invio.

Come si avrà modo di notare, nella pagina verranno mostrati svariati articoli fra quelli che ultimamente si è cercato, visto e/o acquistato (come nell'esempio sotto in figura):
Cronologia Amazon rimuovere articolo dalla cronologia di navigazione
Per eliminare un oggetto dalla cronologia di navigazione Amazon in maniera tale che non venga più visualizzato nei suggerimenti, non si deve fare altro che cliccare il rispettivo pulsante "Rimuovi" per cancellarlo subito.

Se invece si desidera eliminare tutti gli oggetti dalla cronologia di navigazione di Amazon, in alto a destra della pagina cliccare la voce "Gestisci cronologia" per visualizzare subito sotto una riga opzionale (sotto in figura):
Amazon gestire la cronologia di navigazione
nella quale non resta che cliccare il pulsante "Rimuovi tutti gli articoli" (e successivamente confermando cliccando l'omonimo pulsante nella finestra popup che comparirà sullo schermo) per cancellare completamente la cronologia.

Qualora poi si preferisse che Amazon non memorizzi più alcuna cronologia di navigazione, sempre nella stessa riga opzionale è possibile, con un clic, settare su "Disattivata" l'interruttore dell'opzione"Attiva/disattiva cronologia di navigazione". In questo modo non verrà più visualizzato alcun suggerimento in base alla propria precedente attività di navigazione sul sito in quanto gli articoli cercati, visti e acquistati non verranno più memorizzati nella cronologia (fino a che non verrà nuovamente attivata).

LEGGI ANCHE: Comprare a prezzi ridotti su Amazon Warehouse Deals

Posta un commento

I commenti verranno moderati prima di essere pubblicati