Nascondere agli amici le notifiche delle nostre attività recenti su Facebook

Dal punto di vista della privacy Facebook è stato migliorato rispetto al passato, con l’aggiunta di nuove impostazioni che adesso permettono di proteggere meglio le proprie informazioni personali.

Ora infatti è anche possibile nascondere agli amici tutte le notifiche delle nostre attività recenti effettuate su Facebook e che puntualmente vengono mostrate e rese visibili a tutti sul Profilo pubblico. Notifiche come ad esempio: Vinnie e Chiara hanno stretto amicizia, Vinnie ha iniziato a usare Tale Applicazione, Vinnie ha modificato i campi.., A Vinnie piace.., e via dicendo.

La visualizzazione di tali informazioni può dare fastidio e l’affermazione che potrebbe fare un qualsiasi utente del social network del tipo: “Perché mai i miei amici su Facebook devono sapere con chi ho stretto amicizia, cosa ho commentato, usato e condiviso?” è più che giustificata. Sotto a seguire andiamo dunque a vedere come nascondere tali informazioni.

Farlo è semplice, basta accedere alla Bacheca del proprio Profilo, individuare le Attività recenti, posare il puntatore del mouse sopra un’attività recente e subito dopo a destra comparirà una X, quindi fare un clic su questa X e nel relativo menu che verrà visualizzato cliccare la voce Nascondi tutte le.. corrispondente all’attività recente appena selezionata.

Sotto in figura alcuni esempi di attività recenti che si possono nascondere agendo come appena descritto:

Attivita recenti che si possono nascondere su Facebook

In questo modo le attività recenti sulle quali si è intervenuti non verranno più mostrate e rese pubbliche sul nostro profilo e di conseguenza gli amici non potranno mai più sapere cosa si ha commentato, cosa ci piace, con chi abbiamo stretto amicizia, che applicazione stiamo usando e via dicendo.

20 commenti

ma invece un modo per nascondere questa attività solo a chi non è mio amico non esiste?

Rispondi

Si però devi intervenire dalle impostazioni sulla privacy e impedire direttamente che la tua bacheca venga visualizzata dai non amici.

Rispondi

e per ripristinarla??

Rispondi

Sempre dalle impostazioni

Rispondi

In che senso sempre dalle impostazioni? Puoi darmi tutto il procedimento passo per passo?
Grazie mille

Rispondi

Devi andare a fondo pagina e cliccare la voce Modifica Opzioni, quindi dalla finestra Edit News Feed Settings riabilita le voci.

Rispondi

ma funziona ragazzi?? non spunteranno più le informazioni nella home degli amici?

Rispondi

no, a me non funziona.
Succede che non appare più sul tuo profilo ma ai tuoi amici appare cmq la notifica che tu hai stretto amicizia con qualcuno....

Rispondi

In teoria dovrebbe nascondere la notifica non solo in bacheca ma anche agli amici.

Rispondi

sulla bacheca del proprio profilo la notizia che abbiamo stretto amicizia con "Pietro" viene nascosta...ma sulla home degli amici viene visualizzata lo stesso...

Rispondi

E'vero, in alcuni casi la modifica non ha effetto

Rispondi

E invece conoscete qualche metodo per non far comparire nemmeno agli amici le proprie attivita' ad esempio "piace lo stato di,piace la foto di,"nella colonna degli aggiornamenti?O

Rispondi

Provo a vedere se procuro qualcosa per farlo

Rispondi

Io ho applicato queste modifiche ma un mio amico mi ha fatto presente in chat che ancora poteva vedere che avevo pubblicato una cosa all'interno di un gruppo. Ora mi da abbastanza fastidio che siano resi pubbliche le cose che faccio in un gruppo a chi non ci appartiene. Si può in qualche modo isolare le attività nei gruppi ai soli membri (quantomeno limitatamente alla notifica immediata :)

Rispondi

Giuliano che io sappia no. Ma se trovi qualche soluzione fammi sapere.

Rispondi

E non c'è alcun modo per tornare a vedere queste notizie nascoste? Grazie

Rispondi

Comew utente proprietario dell'account o come amico? Nel secondo caso no, che io sappia.

Rispondi

Ciao,quello che hai scritto nel post vale anche per una persona amica in fb che è iscritta al mio stesso gruppo ma vorrei che non vedesse le mie notifiche. Grazie

Rispondi

Si dovrebbe funzionare anche in quel caso.

Rispondi

Posta un commento

I commenti verranno moderati prima di essere pubblicati