Cos' è il popup e guida al blocco popup

I popup sono delle finestre che durante la normale navigazione in internet si aprono nel nostro schermo e di solito contengono pubblicità e in alcuni casi (specialmete quelle che invitano al download) virus.

Non tutti i popup sono dannosi anzi, molti siti permettono la completa visualizzazione del loro contenuto attraverso i popup, ma è sempre meglio bloccarli e nel caso vengano bloccati consentirli quando riteniamo che il sito in questione è sicuro. Il blocco dei popup è un operazione molto semplice e veloce. Come procedere:

1.Clicchiamo Strumenti dalla barra delle applicazioni della pagina internet

2. Dal menù a tendina selezionare Blocco popup

3. Selezionare la voce Attiva blocco popup


Lo stesso procedimento inverso per la disattivazione del blocco popup.


Come detto prima non tutti i popup sono pericolosi. Infatti ci sarà capitato tante volte di scaricare un programma da internet e salvarlo sul nostro PC; attivando il blocco popup se ora proveremo a effettuare il download di un programma o di un altro contenuto da un sito internet, verrà visualizzata sotto la barra dei menù della pagina, accompagnata da un suono, una barra di colore giallo con notifica che è stato bloccato un contenuto popup del sito che stiamo visualizzando quindi di cliccare questa barra se desideriamo consentire il popup temporaneamente. Ora le cose da fare per essere sicuri sono due:

a) Se conosciamo il sito e lo reputiamo sicuro consentiamo il popup temporaneamente.

b) Se siamo veramente certi che quel sito è sicuro e non corriamo rischi nel scaricare i suoi contenuti, possiamo creare una regola che disattiva il blocco popup da quel sito. Ecco come:

1.Clicchiamo Strumenti dalla barra delle applicazioni della pagina Internet

2.Dal menù a tendina selezionare Blocco popup

3.Clicchiamo Impostazioni Blocco popup, e verrà visualizzata una finestra nella quale andremo ad inserire l’ indirizzo del sito che reputiamo sicuro.



Posta un commento

Per sapere quando è stata pubblicata una risposta al tuo commento puoi ricevere una notifica selezionando Inviami notifiche (eccetto chi commenta come Anonimo). I commenti verranno moderati prima di essere pubblicati.